Die Wissenschaft war und ist immer noch neben dem Tanzen meine Leidenschaft!
Dieses lautet nach wie vor: dass der Hauptgewinn meines Wissens dem Ernährungsrisikopatienten zu Gute kommt. Dabei wird seine Lebensqualität durch eine rechtzeitige, adäquate und optimierte Ernährungstherapie gesichert.
,,Deine Nahrungsmittel seien deine Heilmittel!“
Ständig bin ich bestrebt mein Wissen auf diversen ernährungswissenschaftlichen und medizinischen Kongressen, als auch Fortbildungen zu vertiefen.
Gerne unterstütze ich Sie mit meinem Kenntnissen, damit auch Sie eine gesunde Lebensweise erreichen und dauerhaft halten.
Genauso können wir ernährungsassozierte Erkrankungen Mangel-, Fehl oder Überernährung vermieden werden (Elmadfa et al. 2009). Seit 3,5 Milliarden Jahren, als die Stromatholiten nachgewiesen wurden, bestimmt die artgerechte Nahrungsaufnahme über Leben und Tod.
Die Wissenschaft war und ist immer noch neben dem Tanzen meine Leidenschaft!
Somit durfte ich im AKH während meines Medizinstudiums in einem renomierten wissenschaftlichen Team von der Abt. für Anästhesie (Prof. Kober Alexander, Prof. Klaus Hörauf) meine ersten Erfahrungen sammeln und publizierte 2 wissenschaftliche Arbeiten.
Während meines Studiums für Ernährungswissenschaften begann ich gleich am Anfang mit der wissenschaftlichen Arbeit im Otto Wagner Spital mit Hr. Dr. Rappold und später mit der Fa. Nutricia. Wir beschäftigten uns mit der adäquaten und optimierten Ernährung im Alter!
und nach 5 Jahren meine Masterarbeit mit dem Titel:
„ Langzeitprofile ernährungsphysiologisch relevanter Laborparameter bei non oraler, enteraler Ernährung“
Seit 2009 biete ich praktisch klinische Tätigkeit als Ernährungswissenschafterin und Diätologin biete ich in der internistisch kardiologischen Praxis mit Hr. DR Andreas Beinhauer an.
Weiters halte ich monatlich Vorträge zum Thema Diabetes mellitus in Form einer kostenlose Teilnahme in Kooperation mit den österr. Krankenkassen an.
Palffygasse 1, 2500 Baden bei Wien
office@ernaehrung-alma.at
+43 676 927 91 70