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Um die Präzision der Körperdaten noch einmal zu erhöhen und den Workflow in der Trainingsberatung zu optimieren, setzt die Ernährungswissenschafterin Alma Joldzo auf den seca mBCA. Dieser bestimmt mittels bioelektrischer Impedanzanalyse (BIA) innerhalb von 17 Sekunden das Verhältnis von Muskelmasse, Fettmasse, extra- und intrazellulärem Wasser sowie den Phasenwinkel und speichert die Daten für die Verlaufsmessung in der cardioscan Software. Entwickelt für den medizinischen Einsatz des mBCA hat seca die Präzision der BIA-Parameter in einer multizentrischen Studie über verschiedene Ethnien hinweg gegen den jeweiligen Goldstandard validiert. Durch die segmentale Analyse der Muskulatur in Armen, Beinen und Rumpf, durch die Bestimmung des Verhältnisses von Körperwasser, Fett- und Muskelmasse sowie durch die Beobachtung des Phasenwinkels, können Training und Ernährung gezielt gesteuert und ineffizientes Training oder gar Übertraining identifiziert werden.