Zur Rezeptübersicht
Baked chicken with vegetables preparing in the oven at baking sheet.

Zartes Rosmarin-Hähnchen mit Ofengemüse

Dieses mediterrane Hauptgericht macht Vorfreude auf Sonne und den Sommer.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Gemüse waschen, schneiden, mit 2 EL Öl, Salz & Pfeffer mischen. Auf Backblech geben.
    500 g kleine Kartoffeln, 2 rote Paprika, 2 Zucchini, 3 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer
  • Hähnchen abspülen, trocknen, mit Rosmarin & 1 EL Öl einreiben, würzen.
    4 Hähnchenbrustfilets, 2 Zweige frischer Rosmarin
  • Fleisch auf das Gemüse legen, 30–35 Minuten garen.
  • Kurz ruhen lassen, servieren.

Gesunde Ernährung darf auch Spaß machen, einfach sein und gut schmecken!

Bei der persönlichen Ernährungsberatung findet Alma Beinhauer genau die Lebensmittel, die Ihrem Körper gut tun und zu mehr Wohlbefinden führen.

Möchten auch Sie sich gesund ernähren ohne zu Hungern? Dann melden Sie sich an!

×