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Lentil soup with vegetables at white stone table.

Warme Linsensuppe mit Süßkartoffel & Ingwer

Diese warme Linsensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 g rote Linsen
  • 1 kl. Süßkartoffel
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer, ca 2 cm
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Süßkartoffel schälen und würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
    1 kl. Süßkartoffel, 1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stk. Ingwer, ca 2 cm
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
  • Linsen, Süßkartoffel, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
    100 g rote Linsen, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, 500 ml Gemüsebrühe
  • 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Suppe mit Zitronensaft abschmecken und genießen.

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