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Warme Linsensuppe mit Süßkartoffel & Ingwer
Diese warme Linsensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate.
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 1 kl. Süßkartoffel
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer, ca 2 cm
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.1 kl. Süßkartoffel, 1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stk. Ingwer, ca 2 cm
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
- Linsen, Süßkartoffel, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.100 g rote Linsen, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, 500 ml Gemüsebrühe
- 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Suppe mit Zitronensaft abschmecken und genießen.