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Lazy dumplings, vareniki with fresh berries. Boiled cottage cheese gnocchi with berries

Topfenknödel mit Beerensauce

Diese Topfenknödel kannst du aus wenigen Zutaten ganz einfach selber machen.
Gericht Frühstück, Nachspeise, Snack
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Topfen mager
  • 40 g Grieß
  • 40 g Vollkornsemmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g gemischte Beeren frisch oder gefroren
  • 5 Datteln Süße für die Beerensauce
  • 30 ml Rotwein
  • 2 EL Butter
  • 60 g Vollkornbrösel

Zubereitung
 

Zubereitung für Topfenknödel

  • Zunächst alle Zutaten miteinander verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in einer Schüssel für 30 Minuten im Kühlschrank zum rasten lassen.
    250 g Topfen, 40 g Grieß, 1 Ei, 1 Prise Salz, 40 g Vollkornsemmelbrösel
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Topf mit Salzwasser am Herd zum Kochen bringen. Währenddessen 9-10 kleine Knödel formen und diese anschließend in das kochende Wasser legen. Darin 15 Minuten ziehen lassen.
  • In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Dabei drauf achten, dass die Butter nicht zu heiß und braun wird. Anschließend die VK-Semmelbrösel hinzufügen und goldbraun rösten. Anschließend die Knödel aus dem Wasser heben und in den Butterbrösel walzen.
    2 EL Butter, 60 g Vollkornbrösel

Zubereitung Beerensauce

  • Der Rotwein wird in einem Topf erwärmt und auf die Hälfte ca. reduziert. Anschließend die Beeren und die Datteln hinzufügen. Dies wird nun einmal aufgekocht. Anschließend etwas abkühlen lassen. Je nach Geschmack kann die Sauce püriert oder mit den ganzen Beeren genossen werden.
    5 Datteln, 30 ml Rotwein, 250 g gemischte Beeren

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