Zur Rezeptübersicht
Assorted jars with berries and granola

Topfen-Frühstück mit Beeren und Nüssen

Das Eiweiß aus Topfen und Nüssen sättigt lange und hält den Blutzucker stabil - der perfekte Start in den Tag. Ein Topfenfrühstück lässt sich super am Vorabend zubereiten und dann im Glas mit ins Büro nehmen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise, Snack
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 250 g Topfen 20% Fett I. Tr.
  • 30 g Nüsse nach Wahl zB. Walnüsse, Mandeln
  • 60 g Beeren nach Wahl
  • 1 EL Topping zB. Crunchy-Müsli, Trockenfrüchte, Haferflocken, 1 TL Honig oder Marmelade

Zubereitung
 

  • Den Topfen cremig rühren, in eine Schüssel geben und darauf die Nüsse und die Beeren verteilen.
    250 g Topfen 20% Fett I. Tr., 30 g Nüsse nach Wahl, 60 g Beeren nach Wahl
  • Das Topping der Wahl oben drauf verteilen.
    1 EL Topping

Zusatzinformationen

Wer Abwechslung braucht, tauscht die Beeren gegen anderes Obst oder probiert mal, Gewürze wie Zimt oder Ingwer mit in das Frühstück zu mischen.

Gesunde Ernährung darf auch Spaß machen, einfach sein und gut schmecken!

Bei der persönlichen Ernährungsberatung findet Alma Beinhauer genau die Lebensmittel, die Ihrem Körper gut tun und zu mehr Wohlbefinden führen.

Möchten auch Sie sich gesund ernähren ohne zu Hungern? Dann melden Sie sich an!

×