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Homemade Red Pepper Hummus Dip

Roter oder gelber Linsenaufstrich

Durch seine cremige Konsistenz und seinen herzhaften Geschmack ist Linsenaufstrich eine gesunde und leckere Alternative zu klassischen Brotaufstrichen.
Er eignet sich für:
Brot und Brötchen – als herzhafter Brotaufstrich statt Butter oder Käse.
Dip für Gemüse – passt gut zu Karotten, Gurken, Paprika oder Sellerie.
Füllung für Wraps und Sandwiches – verleiht ihnen eine cremige, proteinreiche Note.
Beilage zu Hauptgerichten – z. B. als Ergänzung zu Ofengemüse oder Kartoffeln.
Basis für Saucen und Dressings – kann mit Joghurt oder Zitronensaft verdünnt werden.
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Stk Zwiebel rote oder weiße
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Linsen rote oder gelbe
  • 200-230 ml Gemüsefond
  • 50 g Tomaten Öl abtropfen lassen
  • 1 Prise Jodiertes Salz
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und in Öl kurz andünsten.
    1 Stk Zwiebel, 1 Stk Knoblauchzehe, 1 TL Olivenöl
  • Linsen waschen und dazugeben.
    100 g Linsen
  • Petersilie waschen, klein schneiden und auch dazugeben.
    1 Bund Petersilie
  • Gemüsesuppe darüber gießen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
    200-230 ml Gemüsefond
  • Abkühlen lassen.
  • Trockene Tomaten hinzufügen und zu einem Aufstrich pürieren.
    50 g Tomaten
  • Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, und eventuell mit Zitronensaft abschmecken.
    1 Prise Jodiertes Salz, 1 Prise Pfeffer, Zitronensaft

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