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Roter oder gelber Linsenaufstrich
Durch seine cremige Konsistenz und seinen herzhaften Geschmack ist Linsenaufstrich eine gesunde und leckere Alternative zu klassischen Brotaufstrichen.Er eignet sich für:Brot und Brötchen – als herzhafter Brotaufstrich statt Butter oder Käse.Dip für Gemüse – passt gut zu Karotten, Gurken, Paprika oder Sellerie.Füllung für Wraps und Sandwiches – verleiht ihnen eine cremige, proteinreiche Note.Beilage zu Hauptgerichten – z. B. als Ergänzung zu Ofengemüse oder Kartoffeln.Basis für Saucen und Dressings – kann mit Joghurt oder Zitronensaft verdünnt werden.
Zutaten
- 1 Stk Zwiebel rote oder weiße
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Linsen rote oder gelbe
- 200-230 ml Gemüsefond
- 50 g Tomaten Öl abtropfen lassen
- 1 Prise Jodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
- Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und in Öl kurz andünsten.1 Stk Zwiebel, 1 Stk Knoblauchzehe, 1 TL Olivenöl
- Linsen waschen und dazugeben.100 g Linsen
- Petersilie waschen, klein schneiden und auch dazugeben.1 Bund Petersilie
- Gemüsesuppe darüber gießen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.200-230 ml Gemüsefond
- Abkühlen lassen.
- Trockene Tomaten hinzufügen und zu einem Aufstrich pürieren.50 g Tomaten
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, und eventuell mit Zitronensaft abschmecken.1 Prise Jodiertes Salz, 1 Prise Pfeffer, Zitronensaft