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Rinderfilet mit Paprika-Tomaten-Sauce
Hier ein raffiniertes Rezept mit Rinderfilet für spezielle Anlässe.
Zutaten
- 2 Rinderfiletsteaks(je ca. 180–200 g)
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten frisch oder aus der Dose, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Rinderbrühe
- 1 TL Paprikapulver mild oder scharf, je nach Geschmack
- 1 TL Zucker optional,für die Tomatensauce
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Die beiden Paprika waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Wenn frische Tomaten verwendet werden diese auch waschen und würfeln.1 roter Paprika, 1 gelber Paprika, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 g Tomaten
- In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die beiden Rindersteaks von beiden Seiten scharf anbraten. Je nach gewünschtem Gargrad etwa 3-4 Minuten pro Seite anbraten (Medium Rare). Danach die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit. Salz und Pfeffer würzen.2 Rinderfiletsteaks(je ca. 180–200 g), 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
- In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen. Darin die Zwiebel und Paprika anbraten bis sie weich sind (ca. 3- 4 Minuten). Die Tomaten gemeinsam mit der Rinderbrühe in die Pfanne zu den Paprika geben. Alles gut verrühren.100 ml Rinderbrühe
- Die Sauce mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und optionaleinem TL Zucker abschmecken. Die Sauce für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer, 1 TL Zucker
- Die Rinderfilets wieder in diePfanne legen, um sie in der Sauce zu erwärmen und ein wenig Geschmack aufzunehmen (ca. 2–3 Minuten).
- Das Rinderfilet mit der Paprika-Tomatensauce auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischerPetersilie garnieren.
Zusatzinformationen
Als Beilagen eigenen sich besonders Nudeln, Kartoffeln oder Salt. Wer auf eine Proteinreiche Beilage zurückgreifen will kann Quinoa, Linsen, Kichererbsen dazu reichen.