Zur Rezeptübersicht
Rustic dish of tripe stew with chickpeas and tomatoes garnished with parsley on a wooden table.

Puteneintopf mit Kichererbsen

Verwöhnen Sie Ihre Sinne und genießen Sie diesen wohltuenden Eintopf.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Putenbrust gewürfelt
  • 1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stk. rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Stk. Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft (400g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Zimt
  • 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt

Zubereitung
 

  • Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
    400 g Putenbrust gewürfelt
  • Gemüse klein schneiden schneiden und Kirchererbsen abtropfen lassen.
    1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt, 2 Stk. Knoblauchzehen, gehackt, 1 Stk. rote Paprika, gewürfelt, 2 Stk. Karotten, in Scheiben geschnitten, 1 Dose Kichererbsen, abgetropft (400g)
  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Putenwürfel darin rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
    2 EL Olivenöl
  • In demselben Topf die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Möhren und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt) einrühren, dann mit der Brühe und den Tomaten ablöschen. Den Honig oder Ahornsirup hinzufügen.
    1 TL Kreuzkümmel (optional), 1 TL Paprikapulver (edelsüß), ½ TL Zimt, 1 TL Honig oder Ahornsirup, 1 Dose stückige Tomaten (400g), 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Die Kichererbsen und die angebratenen Putenstücke in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.
    1 Handvoll frische Petersilie, gehackt

Gesunde Ernährung darf auch Spaß machen, einfach sein und gut schmecken!

Bei der persönlichen Ernährungsberatung findet Alma Beinhauer genau die Lebensmittel, die Ihrem Körper gut tun und zu mehr Wohlbefinden führen.

Möchten auch Sie sich gesund ernähren ohne zu Hungern? Dann melden Sie sich an!

×