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Puteneintopf mit Kichererbsen
Verwöhnen Sie Ihre Sinne und genießen Sie diesen wohltuenden Eintopf.
Zutaten
- 400 g Putenbrust gewürfelt
- 1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Stk. Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stk. rote Paprika, gewürfelt
- 2 Stk. Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft (400g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel (optional)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Zimt
- 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 Stk. Zitrone (Saft)
- 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.400 g Putenbrust gewürfelt
- Gemüse klein schneiden schneiden und Kirchererbsen abtropfen lassen.1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt, 2 Stk. Knoblauchzehen, gehackt, 1 Stk. rote Paprika, gewürfelt, 2 Stk. Karotten, in Scheiben geschnitten, 1 Dose Kichererbsen, abgetropft (400g)
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Putenwürfel darin rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.2 EL Olivenöl
- In demselben Topf die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Möhren und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt) einrühren, dann mit der Brühe und den Tomaten ablöschen. Den Honig oder Ahornsirup hinzufügen.1 TL Kreuzkümmel (optional), 1 TL Paprikapulver (edelsüß), ½ TL Zimt, 1 TL Honig oder Ahornsirup, 1 Dose stückige Tomaten (400g), 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Die Kichererbsen und die angebratenen Putenstücke in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Stk. Zitrone (Saft)
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
Bei der persönlichen Ernährungsberatung findet Alma Beinhauer genau die Lebensmittel, die Ihrem Körper gut tun und zu mehr Wohlbefinden führen.