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Proteinpulver
Proteinpulver ist nicht nur bei Sportlern beliebt, sondern eignet sich auch sehr gut für Menschen, die auf natürliche Weise Ihren täglichen Eiweißbedarf decken möchten.Da ich als Ernährungsberaterin großen Wert auf eine ausgewogene Ernährung lege, verwende ich kein fertiges Eiweißpulver, sondern stelle mein Proteinpulver selbst her - ohne Zucker, ohne künstliche Zutaten oder Aromen und vegan - nach dem Motto: keine veränderte Lebensmittelmatrix - Food First!Eiweiß spielt als einer der drei Hauptnährstoffe eine zentrale Rolle für unseren Körper. Es liefert essentielle Aminosäuren, die unser Organismus dringend benötigt, um Muskeln, Knochen, Haut, Haare und Nägel zu erhalten und aufzubauen.Besonders wichtig ist eine ausreichende Eiweißversorgung, wenn Sie Ihren Stoffwechsel anregen, Gewicht verlieren, die Fettverbrennung steigern oder Muskulatur aufbauen möchten. Zudem sorgt Eiweiß für eine langanhaltende Sättigung und hilft dabei, Heißhungerattacken zu vermeiden. Wenn Sie zudem Ihren Zuckerkonsum senken möchten, ist es besonders wichtig, genügend Protein zu sich zu nehmen, da es hilft, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten.Eiweißpulver ist zwar keine Notwendigkeit für die tägliche Eiweißversorgung, doch es kann die Integration von pflanzlichem Eiweiß in Ihren Speiseplan deutlich erleichtern.In diesem Beitrag zeige ich Ihnen, wie Sie Ihr eigenes veganes Proteinpulver ganz einfach herstellen können.
Zutaten
- 100 g Hanfsamen
- 150 g Leinsamen
- 100 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Sojaflocken
Zubereitung
- Alle Zutaten gemeinsam in einem Mixer zu einem Pulver verarbeiten.
- Anschließend in einem Gefäß aufbewahren.
Zusatzinformationen
30g Pulver entsprechen einer Protion von 11g Eiweiß