Zur Rezeptübersicht
Spicy chicken curry served with couscous and condiments

Mango-Huhn mit Kräuter-Couscous

Dieses Gericht ist schnell zubereitet und ist reich an gesunden Ballaststoffen um die Verdauung anzuregen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g BIO Hühnerbrust
  • 1 Mango
  • Vollkorn Couscous
  • 150 ml Rama Cremefine
  • 1 Bund Petersilie (oder italienische Kräuter)
  • 1 Lauch
  • 15 g Ingwer
  • ½ roter Paprika
  • 1 Karotte
  • Curry optional und nach Geschmack
  • Kurkumapulver optional und nach Geschmack
  • Saft einer ½ Zitrone
  • ½ Gemüsewürfel (oder Jodiertes Salz und Pfeffer nach Geschmack)

Zubereitung
 

Mango-Huhn

  • Lauch und Ingwer schneiden.
    1 Lauch, 15 g Ingwer
  • Hühnerfleisch in Stücke schneiden. In Kurkuma und Curry walzen.
    500 g BIO Hühnerbrust, Curry, Kurkumapulver
  • Lauch und Ingwer in einer Pfanne leicht andünsten.
    1 Lauch, 15 g Ingwer
  • Hühnerfleisch dazugeben, gegebenenfalls ca. 50ml Wasser dazugeben und das Fleisch weiter dünsten.
    500 g BIO Hühnerbrust
  • Mango in Stücke schneiden und hinzufügen - statt Mango kann man auch Paprika und Suppengemüse verwenden.
    1 Mango
  • ½ Gemüsewürfel, Cremefine, Petersilie oder italienische Kräuter zu einer Sauce mixen und in die Pfanne zum Fleisch einrühren.
    150 ml Rama Cremefine, ½ Gemüsewürfel (oder Jodiertes Salz und Pfeffer nach Geschmack), 1 Bund Petersilie (oder italienische Kräuter)

Couscous

  • Paprika und Karotte zerkleinern und in einen Topf geben.
    ½ roter Paprika, 1 Karotte
  • Couscous waschen, mit Gemüsefond übergießen und nach Anleitung auf der Verpackung kochen (in der Regel ca. 10 Minuten).
    Vollkorn Couscous

Anrichten

  • Den gegarten Couscous in eine Servierschale geben und mit Olivenöl vermengen. Das Mango-Huhn auf einen Teller servieren.

Zusatzinformationen

Joghurt, Cottage Cheese mit Paprika und Gurke als Dip möglich.

×