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Mango-Huhn mit Kräuter-Couscous
Dieses Gericht ist schnell zubereitet und ist reich an gesunden Ballaststoffen um die Verdauung anzuregen.
Zutaten
- 500 g BIO Hühnerbrust
- 1 Mango
- Vollkorn Couscous
- 150 ml Rama Cremefine
- 1 Bund Petersilie (oder italienische Kräuter)
- 1 Lauch
- 15 g Ingwer
- ½ roter Paprika
- 1 Karotte
- Curry optional und nach Geschmack
- Kurkumapulver optional und nach Geschmack
- Saft einer ½ Zitrone
- ½ Gemüsewürfel (oder Jodiertes Salz und Pfeffer nach Geschmack)
Zubereitung
Mango-Huhn
- Lauch und Ingwer schneiden.1 Lauch, 15 g Ingwer
- Hühnerfleisch in Stücke schneiden. In Kurkuma und Curry walzen.500 g BIO Hühnerbrust, Curry, Kurkumapulver
- Lauch und Ingwer in einer Pfanne leicht andünsten.1 Lauch, 15 g Ingwer
- Hühnerfleisch dazugeben, gegebenenfalls ca. 50ml Wasser dazugeben und das Fleisch weiter dünsten.500 g BIO Hühnerbrust
- Mango in Stücke schneiden und hinzufügen - statt Mango kann man auch Paprika und Suppengemüse verwenden.1 Mango
- ½ Gemüsewürfel, Cremefine, Petersilie oder italienische Kräuter zu einer Sauce mixen und in die Pfanne zum Fleisch einrühren.150 ml Rama Cremefine, ½ Gemüsewürfel (oder Jodiertes Salz und Pfeffer nach Geschmack), 1 Bund Petersilie (oder italienische Kräuter)
Couscous
- Paprika und Karotte zerkleinern und in einen Topf geben.½ roter Paprika, 1 Karotte
- Couscous waschen, mit Gemüsefond übergießen und nach Anleitung auf der Verpackung kochen (in der Regel ca. 10 Minuten).Vollkorn Couscous
Anrichten
- Den gegarten Couscous in eine Servierschale geben und mit Olivenöl vermengen. Das Mango-Huhn auf einen Teller servieren.
Zusatzinformationen
Joghurt, Cottage Cheese mit Paprika und Gurke als Dip möglich.
Bei der persönlichen Ernährungsberatung findet Alma Beinhauer genau die Lebensmittel, die Ihrem Körper gut tun und zu mehr Wohlbefinden führen.