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Lachs-Tartar mit Roter Bete
Dieses Lachs-Tartar ist ein Muss für jeden Fischliebhaber. Perfekt kombiniert mit der Roten Bete, ein Superfood mit hohen Konzentrationen an Antioxidantien, Mineralstoffen und Vitaminen.
Zutaten
- 150 g Lachs
- 150 g rote Bete vorgekocht oder im Ofen gebacken
- 1 TL Senf z.B.: Dijon Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 kl. rote Zwiebel
- 1 TL Kapern (optional)
- frische Dille
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Zunächst den Lachs in feine Würfel schneiden. Anschließend die vorgekochte oder gebackene rote Beten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Rote Bete würde und die Lachswürfel sollten in etwa die gleicheGröße haben, um für eine gleichmäßige Textur zu sorgen.150 g Lachs, 150 g rote Bete
- Beides in einer Schüssel vermengen.
- Zwiebel fein schneiden und unter die Lachsmasse mengen.1 kl. rote Zwiebel
- Optional Kapern klein schneiden und dazugeben.1 TL Kapern
Marinade
- Senf, Honig, Zitronensaft, Olivenöl für die Marinade in eine Schüssel geben und gemeinsam miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 TL Senf, 1 TL Honig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
- Im Anschluss die Marinade über das Lachs-Bete-Gemisch geben und alles gut vermengen, sodass die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
Anrichten
- Das Tartar in einem Ring auf zwei Teller verteilen und leicht andrücken, um eine schöne Form zu erhalten. Anschließend kann es mit frischem Dill und mit Zitronenresten nach Belieben garniert werden. Dazu kann frisches Brot gereicht werden.frische Dille