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Frittata - italian omelet.

Frühlings-Omelette

Ein proteinreiches, vegetarisches Ofengericht, das sich ideal vorbereiten und mitnehmen lässt!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Abendessen, Frühstück, Mittagessen
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Tiefkühlgemüse (zB. von Iglo Protein Mix mit Edamame, Erbsen, Karfiol & Brokkoli oder Ähnliches)
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Becher Cottage Cheese á ca. 200g
  • 1 Prise Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat oder Paprikapulver
  • 30-50 g geriebener Parmesan
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)

Zubereitung
 

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Umluft) oder 200 °C (Ober-/Unterhitze).
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Tiefkühlgemüse gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Falls große Stücke dabei sind, evtl. vorher kurz zerkleinern.
    400 g Tiefkühlgemüse
  • In einer Schüssel die Eier mit dem Cottage Cheese verrühren oder mit dem Stabmixer mixen.
    2 Stk. Eier, 2 Becher Cottage Cheese á ca. 200g
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Optional: Eine Prise Muskat oder Paprikapulver dazugeben.
    1 Prise Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 Prise Muskat oder Paprikapulver
  • Mischung gleichmäßig über das Gemüse auf dem Blech verteilen. Alles ein wenig glatt streichen, sodass die Masse sich gut zwischen dem Gemüse verteilt.
  • Den geriebenen Parmesan großzügig über die Mischung streuen.
    30-50 g geriebener Parmesan
  • Das Blech in den Ofen geben und ca. 25–30 Minuten backen, bis die Masse gestockt und goldgelb ist.
  • Blech herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit frischen Kräutern bestreuen.
    Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)

Zusatzinformationen

Du kannst das Rezept easy abwandeln – mit Feta statt Parmesan, zusätzlichen Gewürzen wie Kurkuma oder mit einem Klecks Joghurt beim Servieren.

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