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whole wheat bread on white marble

Chiasamen-Superfood-Proteinbrot

Das eiweissreiche Superfood Brot ist deshalb ein ideales Frühstück.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 500 g Topfen
  • 6 Eier (Größe M)
  • 150 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 100 g Leinsamen
  • 40 g Chiasamen
  • 20 g Sesam
  • 1 TL Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Topfen und Eier in einer Schüssel vermengen und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät gut vermischen.
    500 g Topfen, 6 Eier (Größe M)
  • Zuerst das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen. Anschließend durch ein Sieb zur Ei-Topfen-Mischung geben. Anschließend wieder gut verrühren.
    150 g Weizen-Vollkornmehl, 1 Pk. Backpulver
  • Restliche Zutaten hinzufügen und nochmals gut miteinander vermengen. Anschließend die Masse in eine Kastenform füllen und eine Stunde lang ruhen lassen. Danach für 60 bis 70 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen.
    100 g Leinsamen, 40 g Chiasamen, 20 g Sesam, 1 TL Salz

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